Судебные дела, законы, документы Российской Федерации
19 апреля 2021

Решение от 2 марта 2011 г.

Размер файла судебного решения: 6,3 кб


Кумторкалинский районный суд Республики Дагестан — СУДЕБНЫЕ АКТЫ


Решение


Именем Российской Федерации

2 марта 2011 г. Кумторкалинский

райсуд в с. Коркмаскала РД

в составе: председательствующего Р.А. Исаева,

при секретаре Аливердиевой М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 об установлении отцовства и взыскании алиментов,

Установил:


ФИО1 обратилась в суд с иском к ФИО2 об установлении отцовства и взыскании алиментов.

В судебном заседании истица поддержала исковые требования и пояснила, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ или ДД.ММ.ГГГГ г. находилась в гражданском браке с ответчиком ФИО2. После того как они разошлись, в ДД.ММ.ГГГГ г. у них родился ребенок. Ответчик никакого участия в содержании ребенка не принимает, воспитанием его не интересуется, кроме того ребенка не признает и утверждает, что ребенок не его. Установление отцовства в отношении сына ей необходимо для взыскания алиментов на его содержание.

Исковые требования о взыскании алиментов в размере 1 МРОТ были изменены в судебном заседании истицей, просившей взыскать с ответчика алименты в размере одной тысячи пятьсот рублей ежемесячно и пояснившей, что ответчик официально нигде не работает, однако имеет доход с частной предпринимательской деятельности, поэтому в состоянии платить ежемесячно указанную сумму на содержание ребенка.

Ответчик требования об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка в размере одной тысячи пятьсот рублей ежемесячно признал полностью и пояснил, что официально нигде не работает, но занимается частной предпринимательской деятельностью и согласен платить указанную сумму на содержание сына.

Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд находит требования истицы подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (п.4 ст. 48 СК РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

Ответчик ФИО2 признал исковые требования об установлении отцовства и взыскании с него алиментов в размере одной тысячи пятьсот рублей ежемесячно.

Право ответчика признать иск предусмотрено ч.1 ст. 39 ГПК РФ.

Признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а поэтому подлежит принятию судом.

В соответствии с ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятия его судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:


Исковые требования ФИО1 удовлетворить.

Установить факт отцовства ФИО2 в отношении ФИО3, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в РД.

Взыскать с ФИО2 в пользу ФИО1 алименты на содержание сына ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в размере 1500 (одной тысячи пятьсот) рублей ежемесячно до его совершеннолетия, начиная с ДД.ММ.ГГГГ

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РД в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Судья-

Суд:

Кумторкалинский районный суд (Республика Дагестан)



Судьи:

Исаев Руслан Абакарович (председательствующий судья)



Это судебное решение было вам полезно?

Дополнительно:

С этим судебным решением также смотрят: