Судебные дела, законы, документы Российской Федерации
01 октября 2022
Мудрый сказал: "Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. (М. Бубер) "

Ходатайство о признании доказательства недопустимым

Размер файла документа: 5,1 кб


Федеральному судье __________ райсуда
______________
________________________________

адвоката ___________________________
в защиту интересов __________________

Х О Д А Т А Й С Т В О


В уголовном деле т. __ л.д.1__ имеется протокол личного досмотра моей подзащитной ________________ от __________ г., согласно которого, а также последующего заключения судебно-химической экспертизы № ____ от _________ г. т.__ л.д.___-___, в тот день у неё был обнаружен и изъят свёрток с наркотическим средством - гашиш, весом _____ гр. и деньги в сумме ___ тыс. рублей.
Из дела усматривается, что вышеуказанный протокол личного досмотра ____________, т.е. процессуальное действие досудебного производства от __________ г., был составлен стажёром Управления Госнаркоконтроля _______________, а не каким либо должностным лицом УФСКН РФ по РД как это положено по закону.
Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля ______________ подтвердила, что на тот момент, а именно __________ г. она не являлась должностным лицом, а была лишь стажёром в УФСКН РФ по РД и указанный протокол личного досмотра задержанной ___________ был ею составлен по устному указания начальника оперативного отделения УФСКН РФ по РД ____________
Никакого письменного поручения от кого-либо по этому поводу ей не было, никакого приказа о включении её в состав оперативно - следственной группы также не было и что ранее она никогда подобные протокола не составляла.
Таким образом, процессуальное действие, коим бесспорно по закону является составление протокола личного досмотра гражданина, в данном случае было произведено не должностным лицом, круг которых чётко определён законом, а стажёром. Однако согласно ст.ст. 38,40 и 41 УПК РФ, производить какие либо процессуальные действия по досудебному производству имеют право лишь дознаватель, следователь и орган дознания, т.е. должностные лица и никто другой.
Указанные обстоятельства, по мнению защиты и в соответствии со ст.75 УПК РФ, свидетельствуют о том, что протокол личного досмотра моей подзащитной ____________ от _________ г. был составлен, а последующие результаты по нему, в виде заключения химической экспертизы, были получены с грубым нарушением норм закона.
Следовательно, данный протокол личного досмотра ___________ от ___________ г. и все последующие следственные действия, связанные с указанным протоколом и его результатами, а именно – Заключение судебно-химической экспертизы № - ____ от ________ г. т.1 л.д.___-___, по мнению защиты и по закону, являются незаконными, т.е. недопустимыми.


В связи с изложенным, на основании ст.ст.235 и 75 УПК РФ, -

П Р О Ш У:

Протокол личного досмотра __________ от ________ г. т.__ л.д. __-__, а также заключение судебно-химической экспертизы № - ____ от _________ г. т.__ л.д.___-___, признать недопустимыми доказательствами и исключить их из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве стороной обвинения.


_____________г.

Адвокат - ________________________ ________________



Этот документ был вам полезен?

Что посмотреть еще:

С этим документом также смотрят:



Новое на сайте и в блоке публикаций

Обновлена база кодексов и законов РФ (01.08.2021)