Судебные дела, законы, документы Российской Федерации
30 сентября 2022
Мудрый сказал: "Жить как хочешь не всякий может; надо жить как должно. (Хуан Мануэль) "

Замечание на протокол судебного заседания по уголовному делу

Размер файла документа: 12,4 кб

В _________ районный суд г.__________
судье ______________
________________________

от потерпевшей
________________________
проживающей: ________________________
контактный телефон: ____________

дело № _________


Замечания
на протокол судебного заседания

В производстве суда находится уголовное дело по обвинению ___________, __________ г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Я участвовал в уголовном деле № ________ в качестве потерпевшей.

С ____________ по ____________ года состоялось судебное заседание по рассмотрению вышеназванного уголовного дела.

Ознакомившись с протоколом судебного заседания по уголовному делу, я считаю необходимым внести следующие замечания:
Протокол судебного заседания от __________ г.
Допрос потерпевшей.
1. На вопрос гос.обвинителя потерпевшая:
Вопрос: Как Вы узнали о случившемся?
Ответ: Уточнила, что узнала ___________ г. на поминальном обеде после похорон сына (подозвала Дуплищева, он рассказал).

2. На вопрос гос.обвинителя потерпевшая:
Вопрос: Что Вам рассказал __________?
Ответ: Поставила акцент, что _________ и __________ очень удивились, когда ___________ к ним «постучалась» в чат, а затем напросилась в гости (т.к. ни тот, ни другой не общались с ней уже очень длительное время, приблизительно 1-2 года.)
Уточнила, что узнала _________ г. на поминальном обеде после похорон сына (подозвала __________, он рассказал).

3. На вопрос гос.обвинителя потерпевшая:
Вопрос: ____________ Вам пояснил о состоянии __________?
Ответ: Указала, что ___________ был очень нервный с момента прихода, практически не участвовал в разговорах, т.к. постоянно с кем-то созванивался, при этом выходил из комнаты.

4. На вопрос защитника потерпевшая:
Вопрос: Вам известно, использовал ли Ваш сын какие-либо предметы в драках, н-р: палки, биты, ножи?
Ответ: Нет, не использовал. (При этом защитник уточнил: «Откуда Вам знать?» Ответ: «Видели бы Вы его кулаки»)

Допрос свидетеля __________.
5. На вопрос гос.обвинителя свидетель __________:
Вопрос: __________ что-либо говорил?
Ответ: После того, как __________ его ударил, __________ сказал «За что? За что ты меня порезал?» (в протоколе искажен смысл, там написано «За что? За то, что порезал?»).
Допрос свидетеля __________.
6. На вопрос суда свидетель __________:
Вопрос: Кто ходил за спиртным после того, как вы пришли?
Ответ: Должно быть «Я и ____________», в протоколе указано «__________ и ___________»

Протокол судебного заседания от _____________г.
7. Гос.обвинитель: На данном этапе сторона обвинения окончила представление доказательств.
Подсудимый: Мне необходимо время для подготовки к даче показаний, а так же встреча с моим адвокатом ___________ в условиях СИЗО (этой фразы нет в протоколе), прошу в судебном заседании объявить перерыв.

Протокол судебного заседания от _____________ г.
8. На вопрос суда подсудимый:
Вопрос: Вы готовы давать показания?
Ответ: Нет, мне необходима встреча с защитником в условиях СИЗО, прошу в судебном заседании объявить перерыв, предоставить время для встречи с защитником.
Вопросов нет.
Защитник: Поддерживаю ходатайство моего подзащитного.
Потерпевшая: На усмотрение суда. (в протоколе не отражено, что я возражала, т.к. о данном ходатайстве _____________ заявлял неделю назад).

Протокол судебного заседания от ___________ г.
9. На вопрос защитника подсудимый:
Вопрос: Поясните, где вы находились утром __________ г. (нужно «__________г.»)

10. На вопрос защитника подсудимый:
Вопрос: Вы с _________ утром спиртное употребляли?
Ответ: Я выпил бутылку пива ___ л. (Не указано, что «__________ и закусил только печеньем. Это важно, т.к. по крепости (__%) это пиво практически равно 2 бутылкам 0,5л ___________ - самому ходовому пиву) и опьянение при этом уже ощутимое!!).

11. На вопрос защитника подсудимый:
Вопрос: От куда появился тот нож, который держал _________?
Ответ: Это нож лежал в комнате на комоде, когда я зашел в комнату, ________ держал его в руках. (в протоколе не отражено, что __________ брал этот нож).

12. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: Вот вы выпили ___________, (не отражено в протоколе), в каком состоянии опьянения вы были, когда пришли к _________?
Ответ: Были трезвые.

13. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: Можете назвать адрес этого __________?
Ответ: Точный нет, живет он на «Бии» (не отражено в протоколе), на ____________а.

14. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: В какой момент вы созвонились с этим своим другом, что нужно ехать на дачу? (вопрос не отражен в протоколе)
Ответ: Я точно не помню, после первой или второй бутылки спиртного, но точно в этот день, когда находился в квартире __________. (ответ не отражен в протоколе).

15. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: Зачем вы взяли нож?
Ответ: Ехать на дачу....я пояснил, что есть набор ножей, он сказал, бери хотя бы нож. Я взял самый большой.
16. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: Какие-то попытки принести извинения потерпевшей с вашей стороны были, желание какое-то имеете на этот счет? (Вопрос не отражен в протоколе)
Ответ: Нет (ответ не отражен в протоколе).

17. На вопрос гос.обвинителя подсудимый:
Вопрос: Выскажите ваше отношение к содеянному?
Ответ: Я раскаиваюсь в содеянном, сожалею, что так вышло, убивать ___________ не хотел. (эти слова подсудимый не говорил, он начал сокрушаться о своей потерянной жизни, что у него столько было интересного в жизни (прыжки с «тарзанки», занятия музыкой в группе, занимался боями без правил, кигбоксингом) — и теперь я все это потерял).

Допрос свидетеля __________.
18. На вопрос гос.обвинителя свидетель __________:
Вопрос: Ненашев вышел или убежал из квартиры?
Ответ: Я не видел, я вперед выбежал на кухню вызывать скорую помощь. (на самом деле ответ был следующим: Я выскочил вперед с этим ножом, который отобрал у __________, что бы спрятать этот нож на кухне.)

19. На вопрос защитника свидетелю ___________:
Вопрос: В каком состоянии опьянения вы находились?
Ответ: Совсем слабое опьянение. (в протоколе написано: «В средней степени»).

Протокол судебного заседания от ____________г.
20. На вопрос потерпевшей к следователю __________:
Вопрос: Почему не проведена экспертиза на освидетельствование подсудимого на предмет алкогольного и наркотического опьянения в момент ареста, т.к. преступление совершенное в алкогольном и/или наркотическом опьянение является отягчающим моментом?(вопрос в протоколе не отражен)
Ответ: Он выглядел адекватно, поэтому не посчитала нужным.(ответ в протоколе не отражен).
Протокол судебного заседания от ___________г.
21. На вопрос защитника свидетелю _____________:
Вопрос: В говорите, что ___________ выскочил из комнаты вам на встречу? По сравнению с _____________ как ____________ покидал квартиру? Он так же резко выскакивал или он спокойно покидал? (в протоколе вопрос не отражен).
Ответ: Он вообще куда-то ломанулся сразу и все. (в протоколе ответ не отражен).


На основании изложенного, руководствуясь ст. 260 УПК РФ,

ПРОШУ:

Удостоверить правильность указанных замечаний на протоколы судебных заседаний и приобщить их к делу.


________________ года ______________ ______________



Этот документ был вам полезен?

Что посмотреть еще:

С этим документом также смотрят:



Новое на сайте и в блоке публикаций

Обновлена база кодексов и законов РФ (01.08.2021)