Суды, адвокаты, законы РФ, юридические документы
01 октября 2023
Мудрый сказал: "Когда человек знает, что наступающей ночью он должен быть повешен, это замечательно помогает ему собраться с мыслями. (Майкл Слейд) "

Встречное исковое заявления о вселении в жилое помещение

Размер файла документа: 5,9 кб

В Головинский районный суд города Москвы
Адрес: _________________________

От Ответчика: ______________________
Адрес: _________________________

Истец: _________________________
Адрес: _________________________

Третье лицо: УФМС по городу Москве
Адрес: __________________________

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве Головинского районного суда города Москвы находится гражданское дело по исковому заявлению _________________ к ___________________ о признании утратившим право пользования жилым помещением.
Я, ____________, являюсь ответчиком по настоящему делу. В своем Исковом заявлении Истица просит признать меня утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.
В силу того, что Истица своими противоправными действиями оказывала мне препятствия в проживании в квартире, считаю необходимым в настоящем судебном процессе заявить встречные исковые требования о вселении меня, _____________ в квартиру, расположенную по адресу: ______________________, а так же, об обязании _____________ не чинить мне препятствия в пользовании указанным жилым помещением.
Согласно п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как в судебном порядке по основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.
В соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В соответствии со ст. 305 Гражданского кодекса Российской Федерации права, предусмотренные статьями 301 - 304 Гражданского кодекса Российской Федерации, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В соответствии со ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 35 ГПК РФ

ПРОШУ:
1. Вселить меня, _________________ в жилое помещение по адресу: _________________________;
2. Обязать ____________________ не чинить _____________ препятствий в пользовании жилым помещением по адресу: _____________________;

Приложение:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
2. Копии встречного искового заявления по числу сторон;


« »_____________2014 г. _______________________________________



Этот документ был вам полезен?

Что посмотреть еще:

С этим документом также смотрят:



Новое на сайте и в блоке публикаций

Обновлена база кодексов и законов РФ (01.08.2021)